диета детей страдающих диатезом
Так называемых пищевых аллергенов довольно много: молоко, яичный желток, некоторые виды рыб (преимущественно осетровые), какао, кофе, икра, мед, крахмал, фасоль, некоторые крупы (манная, пшеничная), колбаса, баранина, крепкий мясной бульон, сливочное масло, рыбий жир, а также овощи, фрукты, ягоды оранжевого и красного цвета (помидоры, морковь, клубника, земляника, мандарины, апельсины, гранаты, ананас, яблоки с красной кожицей, малина, абрикосы, курага и т.д.). Разумеется, это вовсе не означает, что на каждый из перечисленных продуктов ваш малыш непременно даст аллергическую реакцию. Он, например, может плохо переносить клубнику, но вполне «дружить» с морковкой, не переносить сырое яйцо, но нормально реагировать на вареное. Реакция на тот или иной продукт очень избирательна, индивидуальна. Подробнее...
Из всех высыпаний на коже, неинфекционной природы (то есть не ветряной оспы, кори и др.), только 15 процентов являются истинно аллергическими. Остальные 85 % высыпаний у детей мы назовем диатезом. Диатез может вызываться разными причинами, но у большинства детей диатез возникает следующим образом. Подробнее...